Teamveranstaltungen
Regelmäßige Weiterbildung
Für die persönliche Weiterentwicklung und das Untereinander-Kennenlernen
Herzliche Einladung!
Als Azubi und Mitarbeiter/-in profitieren Sie von den regelmäßigen Schulungen, Meetings und Ausflügen, die „Die Sterne im Sauerland“ anbieten und für Sie organisieren.
- Auf dieser Seite finden Sie immer aktuell die anstehenden Termine.
- Die konkrete Anmeldung erfolgt in der Regel ca. 3 Wochen vorher.
- Die jeweilige Einladung hängt dann im Hotel aus bzw. wird über das interne Kommunikationssystem veröffentlicht.
- Die Anmeldung erfolgt immer über Ihr Personalbüro. Hier können Sie auch Fragen klären.
Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich persönlich weiterzubilden und Kolleg:innen der anderen Hotels kennenzulernen.
Wir wünschen viel Spaß und tolle Erfahrungen!
Teamveranstaltungen 2025 & 2026
– Änderungen vorbehalten –
Montag, 10.11. bis Sonntag, 23.11.2025
Azubi-Austausch ab 2. Lehrjahr
Ort: In den Hotels der „Sterne im Sauerland“
Zwei Wochen in einem anderen Hotel mitarbeiten und so neue Arbeitsweisen und Kolleginnen/Kollegen kennenlernen. Mehr Infos gibt es HIER
Januar bis Dezember 2026
Jahresprogramm Führungskräfte-Weiterbildung / Pilotprojekt mit benannten Teilnehmern
Jeden Monat eine Tagesschulung zu Themen wie Führung, Zeitmanagement, Konfliktlösung und Motivation.
Montag, 02.02. bis Dienstag, 03.02.2026
Lehrgang „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ mit dem Deutschen Weininstitut
Ort: Hotel Deimann
Kurzweilig und mit ganz viel Insidertipps leitet Florian Koch vom Deutschen Weininstitut diesen Lehrgang. Erfahre alles Wichtige rund um deutschen Wein: Rebsorten, Anbaugebiete, Sensorik, Anbauweisen und vieles mehr. Freiwilliger Abschlusstest für Zertifikat „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“. Ohne Abschlusstest einfache Teilnahmebestätigung.
Dienstag, 21.07.2026 ganztags
Seminar „Umgang mit Beschwerden und schwierigen Situationen“
Ort: folgt
Renate Stolle von der DEHOGA Akademie Baden-Württemberg wird in diesem Seminar hilfreiche Tipps geben, wie ihr in einer schwierigen Situation souverän bleibt. Es gibt zahlreiche Übungen mit z.B. Rollenspielen.
Vorschau
– Änderungen vorbehalten –
Themen 2026
Hier ist eine Liste der Themen, die gerade für 2026 geprüft werden und in der Abstimmung mit unseren Partnern sind. Die Schulungsübersicht wird kontinuierlich aktualisiert.
Produktschulungen: Kochworkshop Geflügel, Getränke Tee/Sherry/Whiskey, Cocktailkurs, Schokolade
Fachschulungen: Rezeptionstraining
Besichtigungen: Tagesausflug Bos Food Meerbusch
Vormerken lassen
Wenn Sie sich schon für einen Termin vormerken lassen wollen, können Sie eine Nachricht an info@die-sterne-im-sauerland.de senden. Hier wird Ihr Interesse notiert.
Eine finale Anmeldung ist allerdings nur über Ihre Personalabteilung möglich, die ca. 3 Wochen vor Termin die Einladung zur Veranstaltung erhält. Ihr werden mit der Einladung die Seminarinteressenten mitgeteilt. Sie sollten jedoch auch selbst die Termine im Blick behalten und aktiv auf Ihre Ansprechpartner im Hotel zugehen.
„History“
Eindrücke der vergangenen 1,5 Jahre
Betriebsbesichtigungen bei der Metzgerei Merte am 21.10. & 04.11.2025 mit Freddy, Paul und Ulrich
Aufgrund der großen Nachfrage 2. Termin:
Käse-Schulung & -Verkostung mit Maja Kisch & Schwalli im Gasthof Schütte am 16.09.2025
Tagestour ins Ahrtal am 20.08.2025 / Besichtigung der Weingüter Das Rotweingut Stodden und 1479 Nelles
Schulung Housekeeping-Verantwortliche am 10.07.2025 im Hotel Rimberg mit Mareike Reis, Housekeeping Akademie
Gewürze-Schulung mit WIBERG im Hotel Deimann am 30.06. und 01.07.2025
Produktschulung alkoholfreie Trendgetränke mit Schlumberger im Hotel Diedrich am 06.05.2025
Betriebsbesichtigung und Fachkunde „Tomaten“ bei Manss Frischservice in Hamm am 09.04.2024
Grundlagenschulung Wareneinkauf mit Ingolf Stautz von HGK im Jagdhaus Wiese am 26.03.2025
Käse-Schulung & -Verkostung mit Maja Kisch & Schwalli im Hotel Deimann am 13.02.2025
Mineralwasser-Schulung mit Ingolf Sperling von SELTERS im Jagdhaus Wiese am 14.01.2025
„Film ab!“ Content Creating für Social Media mit Kameramann Roman Schauerte und Fotografin Carina Faust im Hotel Rimberg am 06.11.2024
Digestif-Schulung mit Egbert Stein von der Feinbrennerei Sasse, Schöppingen/Müsterland
im Landhotel Voss 30.09.2024
Kochworkshop „Salate & alte Gemüsesorten“ mit Manss Frischeservice aus Hamm
in der „GenussLust“ vom Waldhaus Ohlenbach 10.09.2024
Kaffee-Schulung im Gasthof Schütte mit BLACK & YUM, Reinhold Schmelter aus Telgte 21.08.2024
Betriebsbesichtigung Forellenhof Rameil in Lennestadt 08.07.2024
Zertifikats-Seminar „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ 03. und 04.06.2024
mit dem Deutschen Weininstitut im Hotel Deimann




































































































