Rezepte von Profiköchen

Genuss für Daheim

Der Genuss gehört zum Urlaub bei den “Sternen im Sauerland” dazu. Ebenso wie ein Bett oder die Rezeption – unverzichtbar also und nicht wegzudenken. Für die Wochen, in denen Sie gerade keinen Sterneurlaub live erleben können, haben wir Ihnen einige Rezepte zusammengestellt, die auch in der heimischen Küche gelingen.

Freuen Sie sich auf besondere Genussmomente, gemeinsam mit Ihren Lieblingsmenschen. Und natürlich auf Ihren nächsten Urlaub bei den Sternen im Sauerland!

Übrigens: unsere Profiköche freuen sich über Ihr Feedback zu ihren Rezepten. Vielleicht haben Sie ja Varianten ausprobiert? Senden Sie gerne ein Foto und eine Mail an info@die-sterne-im-sauerland.de – sie wird dann an den jeweiligen Küchenchef weitergeleitet.

Rezept-Tipp zum Wochenende

Spargel und eine wunderbar cremige Sauce Hollandaise… Felix Weber zeigt Euch heute in seinem Video aus seiner Glücklichen Küche, wie Ihr ganz einfach selbst eine Hollandaise hinbekommt. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Sternekoch Felix Weber im Hotel Deimann

Koch-Videos

Felix Weber, Chef des Gourmetrestaurants „Hofstube“ im Hotel Deimann, nimmt Sie mit in seine „Glückliche Küche“ und gibt Ihnen in zahlreichen Videos Tipps für gelungene Speisen. Holen Sie sich neue Anregungen zum Nachkochen und Ausprobieren.

Zur Glücklichen Küche

Rezepte zum Herunterladen

Herzhaftes

Waldpilz-Wrap mit Kräuterquark

Ein Rezept aus dem Jagdhaus Wiese
Schnell gemacht und schön angerichtet entlocken Sie Ihren Gästen hiermit ganz bestimmt ein AH!

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Sika-Hirschrücken in Blätterteig

Eine köstliche Nascherei aus dem Hause Deimann
Ein Klassiker und einfach nur lecker. Achtung Suchtgefahr!

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Spargel-Brot-Salat mit Lammfilet

Eine Empfehlung aus dem Hotel Rimberg – Eine köstliche Kreation mit weißem Spargel und Lammfilets.

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Spargel mit Bärlauch und Lamm

Eine Empfehlung aus dem Gasthof Schütte – Spargel in einer tollen Kombi mit Bärlauch und Lammfilet.

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Kürbiskompott süß-sauer

Dieses Kürbiskompott von Philipp Dückers, Küchenleiter im Gasthof Schütte, eignet sich als Beilage zu Wildgerichten und als Dessert.

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Hallenberger Muffelrücken

Die Kräuter und der Speckmantel geben dem Fleisch ein besonderes Aroma. Das Rezept erstellte Christoph Pöllmann, Küchenleiter im Hotel Diedrich.

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Ananas-Chutney

Clemens Manthey vom Jagdhaus Wiese empfiehlt dieses fruchtige Chutney als Beilage zu Kurzgebratenem. Da es so lecker ist, sollten Sie es direkt „auf Vorrat“ kochen.

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Fenchelcreme

Diese Idee als Beilage zu z.B. Fisch, Vorspeisen oder einfach als Dipp zum Brot kommt von Philipp Dückers, Küchenleiter im Gasthof Schütte. Schnell gemacht und sehr lecker!

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Egg Benedict

Ein Rezept von Stefan Schneider aus dem Waldhaus Ohlenbach für das weltbeste Frühstück – ungewöhnlich und lecker!

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Maronensuppe

Maronen – eine Köstlichkeit im Herbst. Clemens Manthey, Küchenleiter im Jagdhaus Wiese, verkocht die Esskastanien in einer Suppe.

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Buntes Linsengemüse

Dieses Linsengemüse von Philipp Dückers, Küchenleiter im Gasthof Schütte, passt als warme Beilage zu Rind, Kalb und Fisch, schmeckt aber auch kalt als Salat.

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Aal in Buttermilch

Extra-vagant und extra-lecker – Stefan Schneider vom Waldhaus Ohlenbach mag es außergewöhnlich und teilt hier sein Rezept für Aal in Buttermilch.

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Hirschsauerbraten

Eine Empfehlung aus dem Jagdhaus Wiese – Braucht etwas Zeit, lohnt sich aber für festlichen Wildgenuss: der Hirschsauerbraten.

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Gemüsewähe

Eine Empfehlung aus dem Waldhaus Ohlenbach – Frisches Gemüse trifft lockeren Hefeteig und Käse-Sahne-Mischung.

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Blätterteig-Lachs-Pizzaraute

Dieses Rezept für einen leckeren „Hingucker“, wenn es mal schnell gehen muss, kommt vom Küchenleiter Clemens Manthey aus dem Jagdhaus Wiese.

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Pillekuchen mit Kartoffeln und Speck

Schnell zubereitet und sehr lecker: dieses Kartoffelgericht kommt von Stefan Schneider, Gastgeber im Waldhaus Ohlenbach.

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Pilzcremesuppe

Egal, ob Sie Pilze selbst sammeln oder selbst kaufen: dieses Suppenrezept von Küchenleiter Daniel Behrendt im Hotel Deimann ist schnell gemacht für einen aromatischen Genuss.

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Frischlingsfilet

Klaus Knippschild, Gastgeber im Hotel Knippschild und Koch aus Leidenschaft, verarbeitet ausschließlich Wild aus heimischen Wäldern und kombiniert die Rezepte mit regionalen Beilagen wie die „Potthucke“.

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Rehsugo

Statt klassischem Rehbraten mal eine Alternative von Christoph Pöllmann aus dem Hotel Diedrich: Rehsugo mit Rosmarinpolenta.

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Frischer Pizzateig

Frischer Hefeteig für Pizzaboden, Brötchen, Baguette oder gefüllte Teigtaschen – Rezept von Benedikt Engelbertz im Hotel Platte

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Gebackenes Risotto mit Spargel und karamelisiertem Rhabarber

Diese ungewöhnliche Kombination für eine leichte Frühlingsvorspeise kommt von Clemens Manthey im Jagdhaus Wiese.

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Süsses

Warmer Schokoladenkuchen

Eine Empfehlung aus dem Hotel Knippschild – Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern in Kombination mit edlem Sauerländer Williams Brand.

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Kirschkuchen nach Oma Änne

Eine Empfehlung aus dem Hotel Deimann – Sommerzeit und Kirschkuchen gehören zusammen. Und dann diese Kombination mit Streuseln… köstlich!

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Feine Waffeln

Herrlich duftende Waffeln nach dem Rezept der Oma von Benedikt Engelbertz, Küchenleiter im Hotel Platte.

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Nussecken

Eine köstliche Nascherei aus dem Hause Deimann – Ein Klassiker und einfach nur lecker. Achtung Suchtgefahr!

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Schokoladenkuchen mit Frucht

Dieses Rezept für einen köstlichen Schokokuchen mit Zwetschgenröster von Christoph Schulte, Patissier im Jagdhaus Wiese, werden Sie und Ihre Gäste lieben.

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Schoko-Birnen-Rührkuchen

Dieser Schoko-Rührkuchen mit Birnen von Christoph Pöllmann, Küchenleiter im Hotel Diedrich, ist eine gelungene Geschmackskombination.
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Apfelsorbet

Fruchtig und sanft zugleich – dieses Dessert von Christoph Pöllmann, Küchenleiter im Hotel Diedrich, schmilzt auf der Zunge!

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Berliner Brot

Klassisch zu Weihnachten – mit köstlichen Gewürzen und unwiderstehlich. Christoph Schulte, Konditor im Jagdhaus Wiese, verrät sein Lieblingsrezept.

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Schüttes Makronenplätzchen

Ein klassisches Gebäck mit Marzipan aus der Küche von Philipp Dückers im Gasthof Schütte.

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