Rezepte von Profiköchen

Genuss für Daheim

Der Genuss gehört zum Urlaub bei den “Sternen im Sauerland” dazu. Ebenso wie ein Bett oder die Rezeption – unverzichtbar also und nicht wegzudenken. Für die Wochen, in denen Sie gerade keinen Sterneurlaub live erleben können, haben wir Ihnen einige Rezepte zusammengestellt, die auch in der heimischen Küche gelingen.

Freuen Sie sich auf besondere Genussmomente, gemeinsam mit Ihren Lieblingsmenschen. Und natürlich auf Ihren nächsten Urlaub bei den Sternen im Sauerland!

Übrigens: unsere Profiköche freuen sich über Ihr Feedback zu ihren Rezepten. Vielleicht haben Sie ja Varianten ausprobiert? Senden Sie gerne ein Foto und eine Mail an info@die-sterne-im-sauerland.de – sie wird dann an den jeweiligen Küchenchef weitergeleitet.

Rezept zum Wochenende

Dieses Dessert von Christoph Pöllmann, Küchenleiter im Hotel Diedrich, schmilzt auf der Zunge! Eine gelungene Kombi aus Mousse und Sorbet.

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Sternekoch Felix Weber im Hotel Deimann

Koch-Videos

Felix Weber, Chef des Gourmetrestaurants „Hofstube“ im Hotel Deimann, nimmt Sie mit in seine „Glückliche Küche“ und gibt Ihnen in zahlreichen Videos Tipps für gelungene Speisen. Holen Sie sich neue Anregungen zum Nachkochen und Ausprobieren.

Zur Glücklichen Küche

Rezepte zum Herunterladen

Herzhaftes

Waldpilz-Wrap mit Kräuterquark

Ein Rezept aus dem Jagdhaus Wiese
Schnell gemacht und schön angerichtet entlocken Sie Ihren Gästen hiermit ganz bestimmt ein AH!

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Sika-Hirschrücken in Blätterteig

Eine köstliche Nascherei aus dem Hause Deimann
Ein Klassiker und einfach nur lecker. Achtung Suchtgefahr!

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Spargel-Brot-Salat mit Lammfilet

Eine Empfehlung aus dem Hotel Rimberg – Eine köstliche Kreation mit weißem Spargel und Lammfilets.

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Spargel mit Bärlauch und Lamm

Eine Empfehlung aus dem Gasthof Schütte – Spargel in einer tollen Kombi mit Bärlauch und Lammfilet.

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Egg Benedict

Ein Rezept von Stefan Schneider aus dem Waldhaus Ohlenbach für das weltbeste Frühstück – ungewöhnlich und lecker!

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Maronensuppe

Maronen – eine Köstlichkeit im Herbst. Clemens Manthey, Küchenleiter im Jagdhaus Wiese, verkocht die Esskastanien in einer Suppe.

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Hirschsauerbraten

Eine Empfehlung aus dem Jagdhaus Wiese – Braucht etwas Zeit, lohnt sich aber für festlichen Wildgenuss: der Hirschsauerbraten.

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Gemüsewähe

Eine Empfehlung aus dem Waldhaus Ohlenbach – Frisches Gemüse trifft lockeren Hefeteig und Käse-Sahne-Mischung.

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Pilzcremesuppe

Egal, ob Sie Pilze selbst sammeln oder selbst kaufen: dieses Suppenrezept von Küchenleiter Daniel Behrendt im Hotel Deimann ist schnell gemacht für einen aromatischen Genuss.

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Frischlingsfilet

Klaus Knippschild, Gastgeber im Hotel Knippschild und Koch aus Leidenschaft, verarbeitet ausschließlich Wild aus heimischen Wäldern und kombiniert die Rezepte mit regionalen Beilagen wie die „Potthucke“.

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Blätterteig-Lachs-Pizzaraute

Dieses Rezept für einen leckeren „Hingucker“, wenn es mal schnell gehen muss, kommt vom Küchenleiter Clemens Manthey aus dem Jagdhaus Wiese.

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Pillekuchen mit Kartoffeln und Speck

Schnell zubereitet und sehr lecker: dieses Kartoffelgericht kommt von Stefan Schneider, Gastgeber im Waldhaus Ohlenbach.

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Süsses

Warmer Schokoladenkuchen

Eine Empfehlung aus dem Hotel Knippschild – Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern in Kombination mit edlem Sauerländer Williams Brand.

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Kirschkuchen nach Oma Änne

Eine Empfehlung aus dem Hotel Deimann – Sommerzeit und Kirschkuchen gehören zusammen. Und dann diese Kombination mit Streuseln… köstlich!

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Schneeberge

Ein Rezept aus dem Landhotel Gasthof Schütte – Locker luftige Winter-Köstlichkeit mit Mandeln

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Nussecken

Eine köstliche Nascherei aus dem Hause Deimann – Ein Klassiker und einfach nur lecker. Achtung Suchtgefahr!

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Schokoladenkuchen mit Frucht

Dieses Rezept für einen köstlichen Schokokuchen mit Zwetschgenröster von Christoph Schulte, Patissier im Jagdhaus Wiese, werden Sie und Ihre Gäste lieben.

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Schoko-Birnen-Rührkuchen

Dieser Schoko-Rührkuchen mit Birnen von Christoph Pöllmann, Küchenleiter im Hotel Diedrich, ist eine gelungene Geschmackskombination.
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Apfelsorbet mit Johannisbeermousse

Fruchtig und sanft zugleich – dieses Dessert von Christoph Pöllmann, Küchenleiter im Hotel Diedrich, schmilzt auf der Zunge!

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