Teamveranstaltungen
Regelmäßige Weiterbildung
Für die persönliche Weiterentwicklung und das Untereinander-Kennenlernen
Herzliche Einladung!
Als Azubi und Mitarbeiter/-in profitieren Sie von den regelmäßigen Schulungen, Meetings und Ausflügen, die „Die Sterne im Sauerland“ anbieten und für Sie organisieren.
- Auf dieser Seite finden Sie immer aktuell die anstehenden Termine.
- Die konkrete Anmeldung erfolgt in der Regel ca. 3 Wochen vorher.
- Die jeweilige Einladung hängt dann im Hotel aus bzw. wird über das interne Kommunikationssystem veröffentlicht.
- Die Anmeldung erfolgt immer über Ihr Personalbüro. Hier können Sie auch Fragen klären.
Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich persönlich weiterzubilden und Kolleg:innen der anderen Hotels kennenzulernen.
Wir wünschen viel Spaß und tolle Erfahrungen!
Teamveranstaltungen 2024
– Änderungen vorbehalten –
Montag, 30.09.2024 14.00 Uhr bis max. 17.00 Uhr
Allgemeine Digestif-Schulung inkl. Verkostung
Ort: Landhotel Voss
Egbert Stein von der Edelbrennerei Sasse aus Schöppingen im Münsterland erklärt, was ein Digestif ist und welche verschiedenen Arten es gibt. Um mit dem erlernten Wissen dann auch Empfehlungen aussprechen zu können, gibt es eine kleine Verkostung.
Mittwoch, 06.11.2024 09.30 Uhr bis 13.30 Uhr
„Film ab! Wie man Social Media Content kreiert.
Ort: Hotel Rimberg
Roman Schauerte, Kameramann, und Ingo Männer, Digital Creator, geben Tipps, wie man Social Media Content „findet“ und wie man mit der Handy-Kamera kleine Filme (Reels) einfach und professionell herstellen kann.
Sonntag, 17.11.2024 bis Sonntag, 01.12.2024
Azubi-Austausch
Ort: Je Betrieb haben 2 Azubis die Möglichkeit, einen Blick in einen anderen Betrieb der Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ zu werfen und so andere Arbeitsweisen und Kolleg:innen kennenzulernen.
Die Bewerbungsphase beginnt im September. Weitere Infos
Vorschau
– Änderungen vorbehalten –
Themen & Ideen 2025
Kaffee in der Küche und in der Bar mit „Black & Yum“
Besuch der WeinBANK in Köln inkl. Weinprobe mit Sommeliere Christina Fischer, GenußWerkstatt
Käse-Kunde
Trend: alkoholfreie Getränke
Vormerken lassen
Wenn Sie sich schon für einen Termin vormerken lassen wollen, können Sie eine Nachricht an info@die-sterne-im-sauerland.de senden. Hier wird Ihr Interesse notiert.
Eine finale Anmeldung ist allerdings nur über Ihre Personalabteilung möglich, die ca. 3 Wochen vor Termin die Einladung zur Veranstaltung erhält. Ihr werden mit der Einladung die Seminarinteressenten mitgeteilt. Sie sollten jedoch auch selbst die Termine im Blick behalten und aktiv auf Ihre Ansprechpartner im Hotel zugehen.
„History“
Kochworkshop „Salate & alte Gemüsesorten“ mit Manss Frischeservice aus Hamm
in der „GenussLust“ vom Waldhaus Ohlenbach 10.09.2024
Kaffee-Schulung im Gasthof Schütte mit BLACK & YUM, Reinhold Schmelter aus Telgte 21.08.2024
Betriebsbesichtigung Forellenhof Rameil in Lennestadt 08.07.2024
Zertifikats-Seminar „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ 03. und 04.06.2024
mit dem Deutschen Weininstitut im Hotel Deimann
Kochworkshop Thema Fisch, Krusten- und Schalentiere 13.05.2024
Location „GenussLust“ / Waldhaus Ohlenbach
in Zusammenarbeit mit Schwalli
Teeseminar 21.02.2024 im Hotel Rimberg in Kooperation mit Ronnefeldt Tee
Bierseminar 16.01.2024 im Gasthof Schütte in Kooperation mit der Veltins Brauerei
Workshop & Tasting „Trendgetränke“ 27.09.2023 im Hotel Deimann
in Kooperation mit Schlumberger
Seminar „Fit am Telefon“ 29.08.203 im Hotel Platte
Workshop „Zubereitung Wildgerichte“ mit Klaus Knippschild 07.08.2023
Landhotel Knippschild
Besichtigung Sauerländer Bauernkäserei 13.07.2023
Schmallenberg-Dornheim
Kochworkshop Thema Veggi-Vegane Küche 29.03.2023
Location „GenussLust“ / Waldhaus Ohlenbach
in Zusammenarbeit mit Schwalli & Frontcooking Network
Manss Frischeservice Hamm
Betriebsbesichtigung und Fachkunde „Pilze“ 15.02.2023
Bosch Brauerei Bad Laasphe
Betriebsbesichtigung 27.10.2022